terça-feira, 8 de setembro de 2009

03/09/09 - Feijoada de Camarão

A união faz a força e a Feijoada de Camarão também!!

No dia 03 de setembro, os alunos de Serviços Domésticos e Esporte Lazer tiveram um delicioso jantar de confraternização na Escola Municipal Levi Carneiro. Um agradecimento especial a aluna Maura que arrecadou o dinheiro para a compra dos ingredientes e ao dedicado funcionário Luiz que preparou o jantar com muito carinho. Foi pena que estávamos sem máquina fotográfica, as fotos postadas foram tiradas com celular... Mas o jantar estava uma delíiiiiiiiiiiciaaa!!!!.
Para quem ficou com água na boca, segue a receita.

Feijoada de Camarão

Tempo de preparo: 40m
Rendimento: 08 porções
Acompanhamento: arroz branco

1 kg de camarão
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão
1 maço de coentro
1 maço de cheiro verde
1 e 1/2 xícaras de extrato tomate
1/2 kg de feijão branco ou manteiga
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta calabresa

Modo de Preparo:
Descasque o camarão e reserve a casca e a cabeça, faça uma fervura delas, aproveitando o caldo, onde vai cozinhar o feijão e acrescente 1 folha de louro.
Faça um molho com os demais ingredientes, reserve um pouco do coentro e o cheiro verde bem picado, para o final.
Coloque o molho já pronto dentro do feijão, coloque o camarão e deixe por 5 minutos no fogo baixo, para não virar borracha o camarão.
Apague o fogo e jogue o coentro e o cheiro verde
Abafe a panela com a tampa.

Use à gosto:
Azeite de Dendê ou Azeite de boa qualidade
Tablete de caldo de camarão

Variações:
Se desejar transforme em Feijoada de Frutos do Mar acrescentando para 1K de feijão branco: 250g de lula; 1/2 de camarão sem casca; 250g de mexilhão
250g de tentáculos de polvo e files de cação cortado em cubos grossos.
Rendimento: 18 porções.



 

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